Происшествия 27 фев 2017 954

​​Улан-удэнская банда, от которой пострадали 20 человек, предстанет перед судом

«Банда четырёх» была вооружена обрезом и «травматом»

В сентябре 2015 года Карнаков и Ведерников создали вооруженную группу. Активное участие в совершении преступлений в составе банды принимали Гумпылов и Фирсов, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы прокуратуры Бурятии.

За время своего существования криминальная «четвёрка» с применением обреза гладкоствольного ружья, травматического пистолета и бейсбольной биты совершили шесть разбоев и один грабеж. От их действий пострадали 20 человек.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

В отношении Карнакова материалы дела выделены в отдельное производство и направлены ранее с обвинительным заключением в Верховный суд Республики Бурятия. Вступившим в законную силу приговором суда от 24.12.2016 года Карнаков осужден к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении Ведерникова, Гумпылова, Фирсова направлено для рассмотрения по существу в Верховный суд Республики Бурятия.

В случае осуждения участникам организованной преступной группы грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.