Происшествия 28 фев 2017 772

​​В Бурятии три брата и сестра грабили односельчан

В числе прочих разбоев и краж было ограбление 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны

Приговором Заиграевского районного суда три брата Берсеневы признаны виновными в совершении ряда краж имущества односельчан, а также в совершении грабежа и разбойного нападения.

Установлено, что 06 мая 2015 года около 23 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, братья Берсеневы зашли в квартиру гражданина К. и потребовали от него деньги и сигареты. В ответ на отказ, один из братьев ударил его кулаком в лицо, открыто похитили у потерпевшего неполную пачку сигарет и скрылись с места преступления.

После этого они пришли к 90-летнему ветерану Великой Отечественной войны, взломав ломом входную дверь, незаконно проникли в дом. Угрожая ломом, подавив сопротивление престарелого ветерана, похитили продукты питания и деньги в сумме 150 рублей.

Кроме того, в период с июня 2013 года по май 2015 года братья Берсеневы, совершили еще пять краж у односельчан. В одной из которых участвовала их сестра, несовершеннолетняя учащаяся первого курса техникума.

Все трое братьев признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158, 161,162 УК РФ, им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 10 лет с отбыванием в колонии строго режима.

Сестра Берсеневых признана судом виновной в совершении кражи чужого имущества и ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.