Происшествия 28 фев 2017 811

​​На жительницу Бурятии возбудили уголовное дело за ложный донос о похищении ребёнка

При этом, девушка ранее уже была осуждена за ложный донос об изнасиловании

Инцидент произошёл в Хоринском районе. Весь день, 13 января, 22-летняя местная жительница распивала спиртные напитки с родственниками и знакомыми. Затем под вечер вместе со своим грудным ребенком пришла в гости к соседке, чтобы продолжить возлияния. Однако малыш у неё на руках плакал, в связи с чем хозяйка отругала девушку, взяла ребенка и предложила ей сходить домой за соской и молочной смесью, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы Следственного комитета Бурятии.

Девушка направилась к себе, спьяну затаив злобу на не гостеприимную соседку. Из мести за ее поведение, придя домой, пьяная молодая мать позвонила в дежурную часть отдела полиции и сообщила о похищении ее ребенка. Затем она составила письменное заявление с тем же содержанием и передала его приехавшим по ее вызову сотрудникам, настаивая на том, что малыша похитили соседи. Однако при их опросе картина происшествия прояснилась, ребенка вернули нерадивой матери, а следующим утром, придя в себя, девушка раскаялась и сообщила, что оговорила односельчан. После проведенной проверки в отношении заявительницы было возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе. При этом девушка уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление. В конце прошлого года она пыталась оговорить трех знакомых мужчин, с которыми распивала спиртные напитки, а затем поссорилась, заявив, что они изнасиловали ее

По результатам расследования прошлого уголовного дела и рассмотрения его в суде девушка была признана виновной, и ей назначено наказание в виде воесемь месяцев лишения свободы условно, которое она сейчас отбывает.

В настоящее время по вновь возбужденному уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы. В случае вынесения судом обвинительного приговора, по совокупности двух приговоров, девушке за повторное преступление может быть назначено более суровое наказание.