Происшествия 1 мар 2017 826

​Улан-удэнец погиб после поножовщины с женой

Трагедия разыгралась в 113 квартале

Вчера вечером, 28 февраля, в квартире одного из домов в 113-ом микрорайоне обнаружили тело 35-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резанным ранением передней поверхности правого плеча.

В убийстве подозревается 30-летняя жена покойного мужчины. В ходе допроса она дала подробные показания об обстоятельствах происшествия, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы Следственного комитета Бурятии.

Женщина более шести лет проживала со своим мужем, вместе они воспитывали трех малолетних детей. 27 февраля в вечернее время женщина, возвращаясь с работы, купила в магазине продукты и спиртное, чтобы накрыть стол. В гости она пригласила подругу. Вместе с ней и мужем они принялись отмечать праздник. Однако идиллия продлилась недолго.

Через некоторое время, опьянев, супруги начали ругаться, а затем их ссора переросла в драку, в ходе которой женщина схватила со стола нож и им нанесла удар в плечо мужу. Рана оказалась неглубокой и не остановила пьяного главу семейства. Хотя обе женщины тут же перевязали мужчине плечо, он продолжал кричать и ругаться, порываясь вновь завязать драку. Тогда жена собрала детей и вместе с подругой покинула квартиру, переночевав у нее. Следующим днем она вернулась домой и застала мужа в тяжелом состоянии. Повязки на его руке не было, из раны сочилась кровь. Женщина вновь оказала ему помощь, после чего предложила вызвать врачей, но мужчина наотрез отказался, пригрозив расправой в случае, если жена ослушается его. Он опасался, что о происшествии в их семье узнают правоохранительные органы. Под вечер потерпевший потерял сознание, и лишь тогда женщина позвонила в скорую медицинскую помощь. Однако до приезда бригады врачей мужчина, не приходя в себя, скончался.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия. Окончательная квалификация действиям женщины будет дана по результатам оценки всех собранных доказательств, включая заключения судебно-медицинских экспертов о характере ранения и точной причине смерти. Пока в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, с учетом ее положительных характеристик и наличия на иждивении малолетних детей.