Происшествия 3 мар 2017 1018

​В Бурятии экс-директора авиалесохраны арестовали за взятку и хищение трактора

В Прибайкальском районе задержан бывший чиновник, обвиняемый в получении взятки и растрате вверенного имущества в период своей служебной деятельности

Следственный комитет Бурятии возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора местного филиала ГУ РБ «Авиационная и наземная охрана, использование, защита и воспроизводство лесов». Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), сообщает ИА Буряад Yнэн.

По данным следствия, директору Прибайкальского филиала ГУ РБ «Авиационная и наземная охрана, использование, защита и воспроизводство лесов» было вверено имущество учреждения, среди которого находился трактор Т-16. В августе 2010 года обвиняемый чиновник за взятку в сумме 53 тыс. рублей незаконно передал указанный трактор родственнику своей жены, который в последующем использовал его для нужд своего хозяйства, а затем продал третьим лицам.

Данное преступление выявлено сотрудниками УЭБ и ПК МВД Бурятии.

В настоящее время в отношении бывшего чиновника избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступлений и сбор полной доказательственной базы. Помимо этого в ходе расследования будет проверена имеющаяся у следствия информация о том, что обвиняемый может быть причастен к другим преступлениям, связанным с незаконным отчуждением государственного имущества.