Происшествия 5 мар 2017 759

​Двое мужчин погибли во время пожара в Бурятии

Под утро, 4 марта, в селе Никольск Мухоршибирского района загорелся дом. Сообщение в пожарную охрану поступило в 04.56. На место происшествия выехали сотрудники МЧС и добровольная пожарная команда поселения. Однако спасти жизнь двум мужчинам огеборацам не удалось, сообщает ИА Буряад Унэн со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Бурятии.

Когда огне борцы подъехали к горящему дому, он был полностью объят огнем. В ходе тушения пожара под обрушившимся конструкциями огнеборцы обнаружили двоих мужчин без признаков жизни. В настоящее время дознаватели отдела надзорной деятельности и следственные органы устанавливают точную причину трагического пожара.

- Рассматривается одна из версий - неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов, - сообщил начальник отделения надзорной деятельности по Мухоршибирскому району Сергей Волков.

Напомним, в ночь с 21 по 22 февраля, в Поселье Иволгинского района произошёл крупный пожар.

Предположительно дом загорелся из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. В доме обнаружены тела трёх человек без признаков жизни – женщины и двух мужчин.