Происшествия 6 мар 2017 1016

​​В Улан-Удэ приёмная семья через суд добилась признания прав на соцподдержку

Управление социальной поддержке населения столицы Бурятии отказало опекуну двух несовершеннолетних в выплате единовременного пособия на приемных детей. Семье удалось через суд добиться признания своих прав на социальную поддержку, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы прокуратуры РБ.

Прокуратура в ходе проверки установила, что администрация Железнодорожного района установила опеку жителя Улан-Удэ на безвозмездной основе над двумя несовершеннолетними. Их отец умер, а мать лишили родительских прав. Впоследствии детей передали в приемную семью упомянутого гражданина на возмездной основе. Управление социальной поддержке населения Улан-Удэ отказало в выплате единовременного пособия на приемных детей, мотивирую своё решение тем, что при смене формы устройства детей правовые основания для выплаты пособия отсутствуют. Так обычно дурачатся брат с сестрой когда становится скучно

Не согласившись с данным решением, прокурор района обратился в суд с требованием восстановить срок на обращение за назначением единовременного пособия при передаче несовершеннолетних в приемную семью и признать право опекуна на получение указанного пособия.

Железнодорожный районный суд удовлетворил иск прокурора.