Происшествия 7 мар 2017 1235

​​В Бурятии трое мужчин ограбили женщину, забрав из её дома 37 бутылок водки

Нападение на дом, в котором жила женщина, произошло в День защитника отечества. 

В Бурятии задержаны подозреваемые в разбойном нападении. В Мухоршибирском районе полиция задержала троих злоумышленников, совершивших 23 февраля разбойное нападение.

Следствие считает, что компания молодых людей, приехавшая в с. Подлопатки развлечься, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершила разбойное нападение. Разбив стекло, злоумышленники проникли в дом 43-летней местной жительницы, которая находилась в помещении с двумя детьми. Угрожая ножом ее дочери, попытавшейся вызвать полицию, они похитили сотовый телефон, 3000 рублей и 37 бутылок водки. Ущерб составил более 21 тысячи рублей.

Информацию о происшествии первым получил участковый уполномоченный полиции Дмитрий Безбородов, которому позвонила подвергшаяся нападению женщина. Передав информацию в дежурную часть, полицейский выехал на место происшествия на служебном автомобиле.

В селе он заметил иномарку без номеров, в салоне которой находились молодые люди. Оценив обстановку, полицейский своей машиной перегородил проезжую часть и направился к автомобилю. На просьбу предъявить документы молодые люди ответили грубостью и угрозами, оказав злостное неповиновение сотруднику полиции. В целях пресечения правонарушения участковый уполномоченный произвел выстрел в безопасном направлении, после чего автомобиль с подозреваемыми скрылся с места происшествия.

Номер и марку автомашины, приметы злоумышленников участковый уполномоченный полиции оперативно передал в дежурную часть.

Тем временем руководством МВД по Республике Бурятия было принято решение направить в район бойцов спецподразделений Росгвардии и два дополнительных экипажа ГИБДД.

Вскоре полицейскими были задержаны трое жителей Бичурского района в возрасте от 26 до 20 лет, старший из которых освободился из мест лишения свободы в июле прошлого года. В отношении злоумышленников избрана мера пресечения – арест.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации. Водитель автомашины будет привлечен к административной ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

В свою очередь, руководство подготовило представление на Дмитрия Безбородова для поощрения его правами МВД  Бурятии.