Происшествия 10 мар 2017 924

​​Житель Бурятии на 8 марта убил односельчанина из-за долга в 240 рублей

Подозреваемого задержали на месте преступления

8 марта, днём было обнаружено тело 31-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – повреждениями в области головы.

В Заиграевском районе задержан местный житель, обвиняемый в убийстве соседа из-за долга в 240 рублей

8 марта, днём, в одном из домов села Новоильинска было обнаружено тело 31-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – повреждениями в области головы.

По подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия задержали 26-летнего односельчанина покойного. В ходе проведенного допроса он дал подробные показания о расправе над потерпевшим, причиной которой оказался денежный долг в сумме 240 рублей, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы Следственного комитета Бурятии.

По данным следствия, 8 марта обвиняемый молодой человек вместе со своей сожительницей, отмечая праздник, употреблял спиртные напитки. Опьянев, он внезапно вспомнил, что сосед неделю назад взял у них в долг 240 рублей и до сих пор не отдал. Решив разобраться с ним, молодой человек направился домой к должнику, нашел его во дворе и без долгих объяснений начал с силой наносить мужчине удары сначала палкой, а затем – кулаками, по голове. После расправы обвиняемый покинул двор, но затем решил вернуться, чтобы добить должника, хотя потерпевший к этому моменту уже скончался от полученных повреждений. На месте происшествия вернувшийся злоумышленник был задержан подоспевшими сотрудниками полиции.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, направленные на выяснение полной картины происшествия и сбор доказательственной базы.