Происшествия 11 мар 2017 726

​​Жители посёлка Бурятии пили опасную воду

Управление Роспотребнадзора по РБ отстояло права жителей Кабанского района на обеспечение питьевой водой надлежащего качества

Верховным суд Бурятии подтвердил законность решения Кабанского районного суда РБ. Суд удовлетворил требования Роспотребнадзора по РБ в части понуждения Администрации МО «Кабанский район» разработать проект зоны санитарной охраны для водозаборной скважины № 1 станции Выдрино.

Ранее специалисты Управления в ходе внеплановой проверки выявил нарушения санитарного законодательства со стороны ресурсоснабжающей организации ООО «ВКС» и администрации района, создающие угрозу жизни и здоровью населения, а также угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний, отравлений людей в с.Выдрино. Управление Роспотребнадзора по РБ обратилось в суд с иском в защиту неопределенного круга лиц и суд поддержал требования Управления. Не согласившись с вынесенным решением, ответчики обжаловали его в суде высшей инстанции. Верховный суд РБ признал решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Муниципальные власти района обязали обеспечить реализацию мероприятий в первом поясе зоны санитарной охраны, а ресурсоснабжающую организацию ООО «ВКС» - оборудовать водозабор № 1 станции Выдрино кранами для отбора проб воды на подающих водоводах, обеспечить проведение лабораторных исследований воды на основные показатели безопасности.

фото: pixabay