Происшествия 12 мар 2017 735

​Из-за неосторожного обращения с огнём в Бурятии произошло два пожара

За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения шесть раз привлекались для ликвидации пожаров. Причиной двух из них, в Заиграевском и Муйском районах, стало неосторожное обращение с огнем, сообщает ИА Буяад Yнэн по информации пресс-службы МЧС России по РБ.

Вечером 11 марта в с. Татарский Ключ Заиграевского района горел дощатый сеновал. В результате пожара сгорел сеновал на площади 50 кв. м. и 3 центнера сена.

Еще один пожар, о котором сообщил проезжающий мимо мужчина, произошел в п. Таксимо Муйского района. Там горела нежилая квартира в сборно-щитовом доме.

«В одной из нежилых квартир проводились работы электроинструментами. Неосторожное обращение с болгаркой и стало причиной возникновения пожара», - сообщил старший дознаватель отделения надзорной деятельности Муйского района Виктор Марсадола.

В результате пожара нежилая квартира выгорела изнутри и сгорела крыша дома на площади 50 кв. м.

Сотрудники МЧС России напоминают жителям республики о необходимости быть внимательными и осторожными при обращении с огнем. Небрежно брошенная спичка или непотушенная - может обернуться большой бедой. Также крайне опасно курить лежа в постели, особенно в нетрезвом состоянии. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, отсюда и возгорание. Как правило, курильщик в этом случае получает сильнейшие ожоги или погибает, отравившись ядовитым дымом. 

При возникновении пожара необходимо немедленно сообщить в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону – «101».