Происшествия 13 мар 2017 828

​​В Улан-Удэ подозреваемый в вымогательстве оштрафован за свастику на плече

Прокуратура привлекла к административной ответственности, мужчину публично демонстрировавшего нацистскую свастику

Прокуратура Советского района г. Улан-Удэ, привлекла к административной ответственности мужчину, содержащегося в СИЗО Улан-Удэ. Подозреваемый, публично демонстрировал нанесенную на плече татуировку в виде изображения нацистской свастики, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы прокуратуры РБ.

– Мужчина, находящийся в СИЗО, подозревался в вымогательстве. Ему 32 года, он уроженец Кабанского района, – сообщили в пресс-службе УФСИН РБ. – Он не принадлежит к экстремистским группировкам; татуировку, как он утверждает, наколол в юности по глупости.

Советским районным судом г. Улан-Удэ подозреваемый привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

В силу статьи 6 Федерального закона от 19.05.1995 № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» в Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

фото:piaxabay