Происшествия 14 мар 2017 856

​​В Бурятии осуждена работница больницы, укравшая деньги пациентов

За мошенничество осуждена работник больницы, похитившая деньги принятые от пациентов за медицинские услуги

Баргузинским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении работника ГБУЗ «Курумканская ЦРБ», обвинявшейся в хищении денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы прокуратуры Бурятии.

С 4 апреля 2014 по 13 ноября 2015 года она похитила денежные средства, принятые ею от граждан в качестве оплаты за оказание платных медицинских услуг, в общей сумме 384 621 рублей, чем причинила больнице ущерб на указанную сумму.

Приговором суда обвиняемая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.

С учетом наличия у осужденной на иждивении 3 малолетних детей судом ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того судом назначено дополнительное наказание в виде запрета занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций по приему и учету денежных средств, на срок 2 года. С осужденной взыскана сумма похищенных денежных средств.

Приговор суда вступил в законную силу.