Происшествия 14 мар 2017 713

​​Девять улан-удэнцев обвиняются в организации незаконного казино в центре города

Молодые люди привлечены к уголовной ответственности за незаконную организацию и проведение азартных игр

В 2016 году один из подозреваемых молодых людей решил заняться незаконной деятельностью по организации и проведению азартных игр в Улан-Удэ, то есть вне игорной зоны, с использованием игрового оборудования. Для этого он продал свой автомобиль, закупил игровые автоматы, арендовал павильон возле Центрального рынка и вместе с двумя своими приятелями начал проводить в нем азартные игры среди местного населения, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы Следственного комитета Бурятии.

Позже они оборудовали игровыми автоматами еще один павильон по улице Чкалова и также начали заниматься там незаконной игорной деятельностью. Сначала молодые люди сами обслуживали игровые залы, но затем наняли администраторов и охранников, а сами принялись осуществлять общее руководство их работой.

Данное преступление было выявлено сотрудниками УЭБ и ПК МВД Бурятии. Во время проведения оперативных мероприятий и следственных действий незаконная деятельность игорных заведений была пресечения, игровое оборудование изъято, электронные платы из автоматов в ближайшее время будут направлены эксперту для проведения компьютерно-технической экспертизы и установления суммы полученной подозреваемыми молодыми людьми прибыли от азартных игр. Также по уголовному делу проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы.