Происшествия 16 мар 2017 760

​Проснувшийся с похмелья улан-удэнец напал на фельдшера скорой помощи

Заявитель, который вызвал врачей сказал, что его брат задыхается и попросил о срочной помощи

14 марта в правоохранительные органы поступило сообщение о нападении на фельдшера выездной бригады скорой медицинской помощи в одном из домов по улице Заломова. Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту начата доследственная проверка, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы Следственного комитета Бурятии.

14 марта в 14 часов 05 минут на пульт Станции скорой медицинской помощи поступило телефонное сообщение. Заявитель рассказал, что его брат задыхается и попросил о срочной помощи. По указанному им адресу выехала бригада медицинских работников. Прибыв на место, фельдшер зашел в дом, где его встретил звонивший мужчина, который доложил, что у брата уже пропал пульс. Фельдшер подошел к лежавшему на кровати пациенту и начал проверять сердцебиение. В этот момент якобы умирающий мужчина, который в действительности уснул после употребления с братом спиртных напитков, очнулся, вскочил на ноги и принялся размахивать руками, задев медика ладонью по лицу.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято правовое решение.

фото: pixabay