Происшествия 19 мар 2017 1015

​​В Бурятии мужчина убил сожительницу двумя ударами

Гражданин Бадмаев в течение 2015 года совершил три преступления, а в январе 2016 года - еще одно.

10 января 2015 года, будучи на тот момент еще не судимым, он открыто отобрал у знакомой С. только что полученную ею пенсию в сумме 7000 рублей, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, сообщает ИА Буряад Yнэн по информаци пресс-службы Советского района суда Улан-Удэ.

Наиболее жестокое преступление было совершено им 24 июля 2015 года. Оно квалифицировано судом как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Так, в ходе совместного употребления алкоголя между Бадмаевым и его сожительницей возникла словесная ссора, в ходе которой последняя оскорбила его. Бадмаев в ответ на это нанес потерпевшей руками два удара в голову. От полученных телесных повреждений его сожительница лечилась на протяжении более 4 месяцев, но безуспешно. Она скончалась 15 декабря 2015 года.

А 14 декабря 2015 года Бадмаев распивал спиртное с малознакомым С.А. в квартире последнего. Когда С.А. уснул, подсудимый тайно похитил его имущество на общую сумму 32000 рублей, тем самым причинил значительный ущерб потерпевшему. Аналогичным образом 17 февраля 2016 года Бадмаев тайно похитил имущество Ж. на общую сумму 4938 рублей.

В судебном заседании подсудимый Бадмаев по эпизоду от 24 июля 2015 года вину признал частично, несмотря на выводы ряда экспертиз.

Суд не нашел оснований не доверять показаниям потерпевших и свидетелей, а также оснований сомневаться в объективности, полноте заключений экспертов и в их компетентности, в связи с чем признал вину Бадмаева в совершении преступлений полностью доказанной. Приговор по данному делу был вынесен 9 марта 2017 года. Бадмаеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.