Происшествия 27 мар 2017 869

​​На виновника смертельного ДТП в Улан-Удэ завели уголовное дело

В Улан-Удэ возбудили уголовное дело в отношении виновника ДТП на ул. Столичная, при котором погиб пятилетний мальчик. Медицинское освидетельствование установило значительное алкогольное опьянение водителя – 1,16 мг/л, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МВД России по РБ.

Напомним, 25 марта, в 20.00 41-летний водитель автомобиля «Хонда-Одиссей», совершая поворот на ул. Столичную, не рассчитал радиус манёвра и выехал на полосу встречного движения. Он столкнулся с автомобилем «Лексус», в салоне которого находились пять человек – две девушки 25 и 26 лет и трое детей (мальчик 5 лет, девочки 11 и 12 лет). Всех госпитализировали с травмами различной степени тяжести. Позже мальчик от полученных травм скончался. В этот же день возле с. Челутай в Заиграевском районе произошло ДТП с участием микроавтобуса, в котором погибло два человека.

По уточненной информации, в салоне автомобиля «Лексус» также находилась 57-летняя улан-удэнка, которая также получила травмы и доставлена в медицинское учреждение. Отметим, что 41-летний водитель автомобиля «Хонда», севший за руль пьяным, ранее судим.

По результатам медосвидетельствования мужчину привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Специализированный следственный отдел по расследованию ДТП СУ МВД по РБ возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст.264 Уголовного кодекса РФ (вождение в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Проводится расследование. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – 7 лет лишения свободы.

Фото пресс-службы МВД России по РБ