Происшествия 3 апр 2017 973

​На территории Бурятии ввели особый противопожарный режим

На территории Бурятии ввели особый противопожарный режим. Советующее постановление сегодня подписал врио главы республики Алексей Цыденов. Он также провел совещание по тушению лесных пожаров с участием профильных министерств и ведомств, где дал ряд поручений, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы главы и правительства РБ.

«Без разницы, чья земля, какой категории, всех привлекаете, тушите, а потом выставляете счета собственникам», – поручил Алексей Цыденов руководству РАЛХа и главам муниципалитетов.

Также он попросил муниципалитеты внести предложения по премированию районов, где зафиксируют наименьшее число пожаров.

«Деньги на тушение пожаров получают те районы, которые горят, выходит, чем больше горишь, тем больше денег. Необходимо правильно мотивировать районные власти на то, чтобы пожаров вообще не было. Посмотрим, и какие-то бонусы тем, кто не горит, учтём», - сообщил Алексей Цыденов.

На период действия особого противопожарного режима вводится запрет на разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, на землях всех категорий, за исключением плановых профилактических контролируемых противопожарных выжиганий, проводимых специализированными организациями в целях предупреждения пожаров на землях лесного фонда.

Республиканскому агентству лесного хозяйства врио главы РБ поручил ограничить пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, а также проведение определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах.

Наряду с основными задачами стоит повышение роли ответственности гражданского населения по недопущению возникновения лесных пожаров, установление лиц, допустивших нарушение Правил пожарной безопасности в лесах и привлечение их к ответственности.

Напомним, что пожароопасный сезон открыли Бичурский, Кижингинский и Заиграевский районы. Первый лесной пожар зарегистрировали 31 марта.