Происшествия 3 апр 2017 1109

​Во время теракта в Санкт-Петербурге журналисты из Бурятии находились на встрече с Владимиром Путиным

Сегодня, 3 апреля, произошел взрыв в петербургском метрополитене в районе станции "Технологический институт". По предварительным данным погибло 10 человек, ещё 25 пострадали. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов, выясняются причины и обстоятельства происшествия, а также точное количество пострадавших людей. Факт произошедшего происшествия подтвердили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В данный момент в городе находятся шесть журналистов и один координатор ОНФ из Бурятии, прибывших на Медиафорум. Среди них никто не пострадал, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Кроме того, на станции метро "Площадь Восстания" обнаружили ещё одно взрывное устройство. По последним данным, сапёры прибыли на место для его обезвреживания.

Корреспондент ИД Буряад унэн,находящаяся сейчас в северной столице России сообщила, что все журналисты во время теракта были на встрече с президентом.
- Когда мы покинули коференц зал, практически сразу узнали о взрыве в метро. По моему мнению, это "акция" была подстроена специально для президента. И это ужасно, когда кто-то убивает ни в чем не повинных людей ради демонстрации собственных идеалов, - прокомментировала Елена Медведева.

Депутат Госдумы РФ Николай Будуев, который выступал в качестве модератора на Медиафоруме ОНФ также прокомментировал ситуацию.

- Опустошен поступающими новостями о взрывах в Санкт-Петербурге. Приношу соболезнования пострадавшим. Глубоко скорблю вместе с вами, - сообщил он на своей странице в Facebook.

По информации ТАСС, президент РФ Владимир Путин сообщил, что получил доклады спецслужб по поводу взрыва в метро в Санкт-Петербурга. По его словам, сейчас рассматриваются различные версии - как бытовые, так и криминальные, связанные с проявлением террора.

"Неизвестны причины (взрыва - прим. ТАСС), поэтому об этом еще рано говорить. Расследование покажет", - сказал Путин, начиная встречу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

"Естественно, всегда рассматриваются все варианты - и бытовые, и криминальные, прежде всего проявления террористического характера. Посмотрим. Расследование в ближайшее время даст все ответы на то, что произошло", - отметил президент.

Путин заверил, что "правоохранительные органы и специальные службы работают, сделают все для того, что выявить причины случившегося, дать полную оценку того, что произошло".

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что Путин проинформирован о взрыве в вагоне поезда метро Петербурга.

Отвечая на вопрос о том, повлияет ли происшествие на график рабочей поездки президента в Петербург, Песков сообщил, что "Путин сегодня работает в Стрельне" (административный район близ города - прим. ТАСС).

Фото Человек из интернета