Происшествия 26 апр 2017 801

​​С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировали 71 лесной пожар

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировали 71 лесной пожар. Общая площадь, пройденная огнем, составляет около 7,9 тысяч га. Основной причиной возгорания является неосторожность населения при обращении с огнём. На утро 26 апреля в Бурятии зарегистрировали шесть очагов возгораний в Баунтовском, Муйском, Тарбагатайском районах на общей площади менее 14,5 га. Из них два пожара локализованы на площади 7 га, остальные очаги ещё действуют, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы РАЛХ.

Всего на тушении работают 42 человека – сотрудники лесной охраны, местные жители, в Баунтовском районе привлекли парашютисты-пожарные. Задействовано 15 единиц тяжелой и лесопожарной техники. За прошедшие сутки удалось потушить два очага в Заиграевском и Иволгинском районах. На дотушивании работали 40 сотрудников лесной охраны применялась тяжелая и лесопожарная техника. Причинами возгорания во всех случаях стало неосторожное обращение с огнем местными жителями или переход огня с иных категорий земель.

Пожароопасный сезон открыли частично или полностью в 26 лесничествах.

С начала противопожарного периода доступ в лес ограничили для населения и ввели категорический запрет на пользование открытым огнем. Также недопустимы палы травы и сжигание мусора. В соответствии с действующим законодательством нарушителям грозит административная и даже уголовная ответственность.

При обнаружении лесного пожара следует обращаться на телефоны:

8-800-100-94-00 – Федеральной диспетчерской службы лесной охраны;

8 (3012) 20-44-44 – Региональной диспетчерской службы Забайкальской базы авиалесоохраны.

При угрозе населенному пункту необходимо позвонить в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону101