Происшествия 26 апр 2017 765

​​Умышленный поджог - наиболее вероятная причина пожара на ст. Мостовой в Улан-Удэ - Дознаватели МЧС

Дознаватели МЧС России устанавливают причину пожара, который произошел вчера, 25 апреля, в дачном товариществе на ст. Мостовой в Улан-Удэ. Специалисты склоняются к версии умышленного поджога. В результате обследования места пожара и опроса очевидцев эксперты испытательной пожарной лаборатории и дознаватели установили, что возгорание возникло в трех независимых очагах, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МЧС России по РБ.

«Данные обстоятельства дают основания полагать, что причиной пожара явился умышленный поджог. Практика показывает, что по делам о пожарах поджигатели устанавливаются, так что существует перспектива установить виновное лицо и по данному случаю», - сообщил заместитель начальника отдела дознания ГУ МЧС России по РБ Александр Крипиневич.

Первыми на место прибыли пожарные добровольной пожарной команды п. Мостовой и приступили к тушению. На ликвидации пожара работали пожарные подразделения Прибайкальского района и Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона.

В результате пожара от огня пострадало пять дачных строений, две бани и две теплицы. В настоящее время ущерб от пожара уточняется, проводится предварительная проверка.