Происшествия 28 апр 2017 949

​​Дым от пожаров в Бурятию принесло из соседних регионов - РАЛХ

В Улан-Удэ, а также в районах Бурятии наблюдается задымление. Как отмечают в Республиканском агентстве лесного хозяйства, при этом в республике обстановка с лесными пожарами остается стабильной. Задымление принесло ветром из близлежащих регионов. По данным Рослесхоза на территории СФО за прошедшие сутки зарегистрировали около 400 термоточек на общей площади более 300 тысяч га, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы РАЛХ.

На утро 28 апреля в Бурятии зарегистрировали 10 очагов возгораний в Баунтовском, Закаменском, Тункинском, Заиграевском, Кабанском и Муйском районах. Из них действует пять пожаров на общей площади менее 65 га, в том числе, два возгорания в Тункинском национальном парке, на площади менее 24 га. Удалось локализовать пять очагов на общей площади около 60 га. Всего на тушении работает более 210 человек – сотрудники лесной охраны и местное население. Привлекли также 35 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

За прошедшие сутки ликвидировали пять лесных пожаров в Баунтовском, Заиграевском, Кабанском и Тарбагатайском районах на общей площади около 40 га. На ликвидации работали более 60 человек – сотрудники лесной охраны, местные жители, в Баунтовском районе привлекались парашютисты-пожарные. Применялась тяжелая и лесопожарная техника.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировали 89 возгораний, общая площадь, пройденная огнем, составляет около 8 тысяч га. Пожароопасный сезон открыли частично или полностью в 26 лесничествах. 

С начала противопожарного периода доступ в лес ограничили для населения и ввели категорический запрет на пользование открытым огнем. Также недопустимы палы травы и сжигание мусора. В соответствии с действующим законодательством нарушителям грозит административная и даже уголовная ответственность.

При обнаружении лесного пожара следует обращаться на телефоны:

8-800-100-94-00 – Федеральной диспетчерской службы лесной охраны;

8 (3012) 20-44-44 – Региональной диспетчерской службы Забайкальской базы авиалесоохраны.

При угрозе населенному пункту необходимо позвонить в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101

Фото из архива Авиалесоохраны