Происшествия 28 апр 2017 899

​Из-за пала травы в Прибайкальском районе Бурятии горят жилые дома

Сегодня, 28 апреля, в 17.15 на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о том, что в п. Черемушки Прибайкальского района Бурятии горят жилые дома. Сейчас проводится эвакуация жителей в пункт временного размещения.Он находится в школе соседнего с. Гремячинск. МЧС России по РБ информирует, что, предположительно, от пала травы в населённом пункте загорелись надворные постройки. Штормовой ветер мгновенно распространил огонь по населённому пункту. По оперативной информации, огнём охвачено порядка 10-15 строений, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу МЧС России по РБ.

В ликвидации пожара задействованы пожарно-спасательные подразделения МЧС России и государственной противопожарной службы республики. В населённом пункте проводится обустройство дополнительных противопожарных разрывов, используется тяжёлая техника. Всего на тушении работают 31 человек и 12 единиц техники, в том числе от МЧС России по РБ 13 человек и шесть единиц техники. 

Для оказания помощи в ликвидации пожара при благоприятных метеоусловиях планируется задействовать авиацию МЧС России – борт ИЛ-76.