Происшествия 28 апр 2017 1365

​Алексей Цыденов выехал в пострадавшее от огня село Черемушки

ИО Главы Бурятии Алексей Цыденов поздно ночью, после ряда совещаний по вопросам ликвидации последствий пожара, выехал в село Черемушки Прибайкальского района, чтобы лично поговорить с пострадавшими и огнеборцами, выяснить, какая помощь необходима. В настоящее время он находится в Черемушках, сообщили ИА Буряад Yнэн в пресс-службе Главы Бурятии и правительства Бурятии.

По данным ГУ МЧС РФ по Бурятии, пожар в поселке остановлен при помощи дислоцированного в аэропорту Улан-Удэ борта ИЛ-76 МЧС России, который в 21.00 совершил слив воды общим объемом 42 тонны. В настоящее время производится локализация пожара. Погибших и раненых нет.

Жителей посёлка отселили в пункты временного размещения, находящиеся в школе и в гостевом доме соседнего села Гремячинск, Вместе с ИО Главы Бурятии к людям выехал зампред правительства республики по вопросам безопасности Пётр Мордовской.


 

Напомним, сегодня, 28 апреля, в 17.15 на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о том, что в п. Черемушки Прибайкальского района Бурятии горят жилые дома. Надворные постройки загорелись предположительно от пала травы. Штормовой ветер мгновенно распространил огонь по населённому пункту. Огнём было охвачено 20 из 33 домов.

В ликвидации пожара задействованы пожарно-спасательные подразделения МЧС России и государственной противопожарной службы республики. В населённом пункте проводится обустройство дополнительных противопожарных разрывов, используется тяжёлая техника.

Режим ЧС введён для всех органов управления и сил Единой российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Сибирского федерального округа".

Фото ТК Тивиком

Автор: Татьяна БАЖЕНОВА​