Происшествия 28 апр 2017 850

​Из-за пожаров Владимир Пучков ввёл режим ЧС на территории СФО

Режим чрезвычайной ситуации введен на всей территории Сибирского федерального округа. Об этом глава МЧС России Владимир Пучков заявил на заседании рабочей группы правительственной комиссии по лесопожарной обстановке на территории Сибири, сообщает РИА Новости.

Пучков поручил взять на особый контроль прогноз развития погодных условий в Бурятии и Иркутской области, где вспыхнули пожары, а также нарастить там авиационную группировку.

Кроме того, глава министерства дал задание Национальному центру управления в кризисных ситуациях задействовать систему космического мониторинга, чтобы оперативно получать информацию и доводить ее до населения.

"Приоритет нашей работы — четкий прогноз развития ситуации. Четкое выполнение всех ограничений, связанных с "особым противопожарным режимом" и режимом "чрезвычайной ситуации", — отметил министр.

Ранее представитель регионального центра МЧС сообщил РИА Новости, что дачный сезон в сибирских регионах начался с всплеска пожаров. По его словам, люди жгут прошлогоднюю траву. Местные власти объявили особый противопожарный режим, в период которого любые работы с открытым огнем запрещены.

Сообщалось, что огонь уничтожил несколько десятков зданий в Бурятии и трех районах Иркутской области. Спасатели эвакуировали более 400 человек. Группировка, которая занимается стабилизацией обстановки в этих районах, включает двадцать воздушных судов. Всего, по данным МЧС, в тушении пожаров участвуют более 6700 человек и 2200 единиц техники.

Напомним, из-за пала травы в Прибайкальском районе Бурятии сгорели жилые дома