Происшествия 28 апр 2017 1005

​В сгоревших домах села Черемушки в Бурятии проживало 35 человек

В сгоревших домах поселка Черемушки в Бурятии проживало, по предварительным данным, 35 человек. Не все строения были предназначены для постоянного проживания, ряд сгоревших домов - дачи, сообщили ИА Буряад Yнэн в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Бурятии.

Напомним, сегодня, 28 апреля, в 17.15 на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о том, что в п. Черемушки Прибайкальского района Бурятии горят жилые дома. Надворные постройки загорелись предположительно от пала травы. Штормовой ветер мгновенно распространил огонь по населённому пункту. Огнём было охвачено 20 из 33 домов. 

По данным ГУ МЧС РФ по Бурятии, пожар в поселке остановлен при помощи дислоцированного в аэропорту Улан-Удэ борта ИЛ-76 МЧС России, который в 21.00 совершил слив воды общим объемом 42 тонны. В настоящее время производится локализация пожара. Погибших и раненых нет.

ИО Главы Бурятии Алексей Цыденов поздно ночью, после ряда совещаний по вопросам ликвидации последствий пожара, выехал в село Черемушки Прибайкальского района, чтобы лично поговорить с пострадавшими и огнеборцами, выяснить, какая помощь необходима.

Жителей посёлка отселили в пункты временного размещения, находящиеся в школе и в гостевом доме соседнего села Гремячинск, где они ждут встречи с Алексеем Цыденовым. Вместе с ИО Главы Бурятии к людям выехал зампред правительства республики по вопросам безопасности Пётр Мордовской.

На всей территории СФО введён режим ЧС.