Происшествия 30 апр 2017 709

​Краденый баран стал «виновником» лесного пожара в Бурятии

28 апреля в 17.30 в Еравнинском лесничестве, в 5 км от села Озерный, специалисты обнаружили лесной пожар. Поджигателями оказались двое односельчан, решивших пожарить шашлык из украденного ими барана, сообщает ИА Буряад Унэн со ссылкой на пресс-службу МВД по Бурятии.

Следственно-оперативная группа отделения полиции по Еравнинскому району по горячим следам задержала двух мужчин, которые разожгли костёр в лесу и устроили пожар.

Выяснилось, что двое жителей села Озерное 32 и 33 лет накануне украли барана у односельчанки. Разделав тушу животного в лесу, они развели костер, чтобы приготовить шашлык. Однако вследствие нарушения правил пожарной безопасности допустили возгорание лесного массива.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Помимо этого, в отношении 32-летнего, не работающего, ранее неоднократно судимого жителя села составлен протокол по ч. 3 ст. 8.32 КРФ об АП. Проверка обстоятельств возникновения пожара продолжается. Устанавливается сумма ущерба. Пожар на площади 2 га удалось ликвидировать только утром 29 апреля», - сообщают в пресс-службе МВД по Бурятии.