Происшествия 7 май 2017 937

​​Ни одного действующего лесного пожара не зарегистрировали в Бурятии

По информации Республиканского агентства лесного хозяйства, на утро 7 мая действующих лесных пожаров в Бурятии не зарегистрировали. Всего за прошедшие сутки в республике обнаружили два новых очага в Муйском районе, которые оперативно локализовали на общей площади 2,5 га. На данный момент ведётся их дотушивание. Кроме того, удалось ликвидировать очаг в Северо-Байкальском районе на площади 22 га, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Напомним, и. о. главы Бурятии Алексей Цыденов подписал указ о введении режима ЧС на территории Бурятии. На период его действия доступ в лес категорически запрещен. Также установлен запрет на разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, на землях всех категорий, за исключением работ, проводимых специализированными организациями с целью предупреждения лесных пожаров на землях лесного фонда.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч рублей до 5 тысяч; на должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

При обнаружении лесного пожара следует обращаться на телефоны:

8-800-100-94-00– Федеральной диспетчерской службы лесной охраны;

8 (3012) 20-44-44– Региональной диспетчерской службы Забайкальской базы авиалесоохраны.

При угрозе населенному пункту необходимо позвонить в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101