Происшествия 11 май 2017 892

​​Пять уголовных дел завели на нарушителей противопожарных правил в Бурятии

За минувшие выходные дни в Бурятии возбудили пять уголовных дел в отношении нарушителей противопожарных правил. Поводом стало уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем в Баунтовском и Прибайкальском районах республики. Межведомственные группы за четыре праздничных днясостаили 80 протоколов об административной ответственности за нарушение требований пожарного законодательства, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МЧС России по РБ.

В целях недопущения пала сухой травы, сжигания мусора и сухой растительности сотрудники МЧС, Государственной противопожарной службы, полиции, представители районных администраций в усиленном режиме проводили подворовые обходы и обследование территорий, примыкающих к лесному массиву.

В МЧС России по РБ отмечают, что во время рейдов они охватили как населенные пункты муниципалитетов, так и дачные и садовые товарищества столицы Бурятии. Ежедневно беседы проводились с более чем 1,5 тысяч человек. До местных жителей доводились требования пожарной безопасности при особом противопожарном режиме и режиме ЧС, вручались памятки.

Кроме того, ежедневно выставлялось более 200 постов, шлагбаумов на въездах в лесной массив.Межведомственная группа выдворила из леса более 50 человек, свыше 130 человек не допустили в лесной массив.

Напомним, в республике действует режим чрезвычайной ситуации, доступ в лес населению категорически запрещен. Также недопустимы любые работы, связанные с применением открытого огня.

Фото из архива МЧС России по РБ