Происшествия 30 май 2017 999

​​Три природных пожара за сутки потушили в Бурятии

За прошедшие сутки в Муйском, Прибайкальском и Северо-Байкальском районах Бурятии ликвидировали три очага возгораний. Площадь, пройденная огнем, составила около 41 га. Всего с начала года в республике зарегистрировали 192 лесных пожара. Общая площадь, пройденная огнем, составила около 15,3 тысяч га. В прошлом году на эту же дату - 254 лесных пожара на общей площади более 87,7 тысяч га, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы РАЛХ.

На утро 30 мая в республике зарегистрировали четыре лесных пожара на общей площади менее 10 га. Из них два очага локализованы в Северо-Байкальском и Кабанском районах и два очага действуют в Прибайкальском и Северо-Байкальском районах.

На тушении лесных пожаров работают более 140 человек – сотрудники лесной охраны, местные жители, лесопользователи, также привлечены пожарные-парашютисты Забайкальской базы авиационной охраны лесов. Работает 34 единицы тяжелой и лесопожарной техники. По данным РАЛХ, оперативность тушения лесных пожаров в первые сутки сохраняется на уровне более 80%.

Напомним, что в республике действует особый противопожарный режим. Вход в лес строго запрещен. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, а также запретов и ограничений на посещение лесов, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания сотрудники лесной охраны просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

Фото из архива Авиалесоохраны