Происшествия 8 июн 2017 931

​​В Тункинском нацпарке Бурятии локализовали лесной пожар

На территории Тункинского национального парка зарегистрировали один новый лесной пожар. По предварительным данным, очаг возник из-за неосторожного обращения с огнем, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы РАЛХ.

Также за сутки локализовали последний на данный момент очаг возгорания в Муйском районе на площади 180 га. Тушение очага ведется силами сотрудников лесной охраны и пожарных-парашютистов «Забайкальской авиационной базы охраны лесов». Напомним, на территории района продолжает действовать режим ЧС, связанный со сложной лесопожарной обстановкой.

Отметим, что на сегодняшний день IVкласс пожарной опасности действует на территории Хоринского и Кижингинского районов, II класс - в Улан-Удэ и пригороде.

РАЛХ напоминает, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч рублей до 5 тысяч; на должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания сотрудники лесной охраны просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.