Происшествия 11 июн 2017 1137

​​Полиция задержала виновника крупного пожара в Северо-Байкальском районе Бурятии

Сотрудники государственного пожарного надзора выяснили обстоятельства крупного пожара, произошедшего вчера, 10 июня, в заброшенном садовом товариществе в Северо-Байкальском районе Бурятии. Из-за стремительного распространения огня по тревоге подняли личный состав МО МВД России «Северобайкальский». Они эвакуировали 30 дачников. Однако пострадали 40 надворных построек. Виновниками происшествия стали двое. Их задержали сотрудники МЧС России и полиции и в настоящий момент допрашивают, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-служб МВД и МЧС России по РБ.

Вопреки особому противопожарному режиму и запрету на проведение любых манипуляций с огнём мужчина и женщина развели костер на самодельном мангале из кирпичей на одном из участков заброшенного садового товарищества в 15 км от г. Северобайкальск. По сухой траве огонь быстро распространился на соседние участки и перешел на лесной массив.

Благодаря своевременному реагированию подразделений МЧС России удалось остановить дальнейшее распространение огня по садовому товариществу. На месте пожара дознаватели МЧС России обнаружили женщину, которую доставили в районное отделение полиции.

Позже второго поджигателя, сбежавшего с места происшествия, также задержали. Им оказался ранее судимый 43-летний житель Северобайкальска. В отношении него составлен протокол по ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». В отношении задержанных дознаватели МЧС возбудили уголовное дело по ст. 168 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

Сотрудники МЧС России по РБ отмечают, что явные нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима – основная причина всех возгораний, которые фиксируются как в жилом секторе, так и в природной среде. При неблагоприятных погодных условиях безобидные возгорания приводят к масштабным пожарам.

Видео предоставила пресс-служба МЧС России по РБ