Происшествия 12 июн 2017 962

​​Алексей Цыденов от имени жителей Бурятии выразил соболезнования забайкальцам в связи со смертельным ДТП с автобусом

Исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов направил телеграмму Губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой, где от имени Правительства РБ и народа республики выразил глубокие соболезнования в связи гибелью людей в автомобильной аварии, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы Главы и Правительства РБ.

«Мы скорбим вместе с родными и близкими погибших. Мною даны поручения оказать всю необходимую помощь тем пострадавшим, которых примут на лечение медицинские службы Бурятии. Мы готовы оказать пострадавшим и их родственникам любую другую помощь», - говорится в Правительственной телеграмме.

Напомним, на трассе «Байкал» недалеко от с. Хохотуй Забайкальского края перевернулся автобус с паломниками. Люди возвращались после совершения крестного хода из с. Урлук в Читу. В автобусе находился 51 человек. 10 пассажиров погибли на месте происшествия, одна женщина скончалась по дороге в больницу, остальные получили серьезные травмы. По уточнённым данным, среди пострадавших оказалась одна жительница Бурятии. По оценкам медиков, состояние 34 пассажиров оценивается как тяжелое и крайне тяжелое. Двенадцать пострадавших, в том числе, двух детей, утром вертолетами доставили в Улан-Удэ. Сейчас за их жизнь борются врачи. По факту происшествие полиция возбудила уголовное дело.

Фото Анны Огородник