Происшествия 13 июн 2017 1224

​​Алексей Цыденов поручил подготовить документы для введения в Бурятии режима ЧС из-за пожаров

Сегодня, 13 июня, исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов на планерном совещании поручил вводить режим ЧС в лесах Бурятии и привлекать федеральные силы к борьбе с пожарами. Необходимость таких мер вызвала установившемся в республике высоком классе пожарной опасности и условия для объявления чрезвычайной ситуации в Северо-Байкальском районе, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы Главы и Правительства РБ.

Руководитель республиканского агентства лесного хозяйства Александр Мартынов на совещании сообщил, что на территории Бурятии установился 4-5 класс пожарной опасности. Кроме того, наблюдаются условия для введения ЧС в Северо-Байкальском районе. Ранее, 3 июня, режим чрезвычайную ситуацию объявили в Муйском районе. Если на территории двух районов введен ЧС, то, соответственно, вводится такой режим на территории всего субъекта.

«Если нужно привлечь 76 человек федерального резерва, поднимайте его сразу, вводите режим, не дожидаясь. Закончите доклад и делайте заявку», - поручил Алексей Цыденов руководителю РАЛХ.

Сейчас в республике тушат 16 лесных пожаров на общей площади менее 430 га. С огнем борются 396 человек, 72 единицы техники, в том числе 12 единиц авиатехники. Постоянно идет перегруппировка сил.

Отметим, что сегодня утром в 200 м от с. Ардасан Селенгинского района обнаружили природный пожар, однако эвакуация жителей не потребовалась. Его площадь составила 0,1 га. Руководство района выехало на место происшествия. Алексей Цыденов поручил представителю администрации района, участвующему в совещании, также незамедлительно заняться решением проблемы.

На место прибыла лесопожарная бригада из 10 человек, с помощью местных жителей очаг оперативно локализовали, а затем ликвидировали ещё до окончания совещания. О чём отчитались Алексею Цыденову.