Происшествия 14 июн 2017 866

​​Чрезвычайную ситуацию из-за лесных пожаров объявили в Северо-Байкальском районе Бурятии

В Северо-Байкальском районе Бурятии из-за сложной лесопожарной обстановки объявили чрезвычайную ситуацию. На данный момент на территории района зарегистрировали четыре очага, общей площадью около 280 га. Из них локализовали только одно возгорание на площади 95 га, остальные продолжают действовать, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы РАЛХ.

Всего, по данным на утро 14 июня, в республике проводятся работы по тушению 13 лесных пожаров на общей площади около 580 га. Из них шесть очагов локализовали в четырёх районах Бурятии на площади 214 га. На данный момент ведется их дотушивание. Еще семь очагов действует на площади около 360га в Северо-Байкальском, Еравнинском, Кабанском, Муйском, Прибайкальском районах. За прошедшие сутки ликвидировали девять очагов возгораний на площади более 180 га на территории восьми районов Бурятии и в пригороде Улан-Удэ.

Кроме того, на территории Баунтовского и Муйского районов действуют три лесных пожара, тушение которых приостановлено решением комиссии по ЧС. Они не угрожают населенным пунктам и объектам экономики, а прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который они могут причинить.

Всего на ликвидации лесных пожаров работают более 500 человек – лесная охрана, пожарные-парашютисты «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», МЧС, местные жители и лесопользователи. Из них почти 120 человек работают на территории Север-Байкальского района. Также по республике задействуют 91 единица тяжелой и лесопожарной техники.

С начала года в Бурятии зарегистрировали 255 лесных пожаров, по которым проводилось тушение, на общей площади около 17,5 тысяч га. А также, 49 пожаров, возникших в зоне контроля, тушение которых прекращено решением комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС на площади около 120 тысяч га. За аналогичный период 2016 года зарегистрировано 368 лесных пожаров на общей площади около 110 тысяч га по которым проводилось тушение, и 309 пожаров, возникших в зоне контроля, тушение которых прекращено решением комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС на площади около 420 тысяч га.

Напомним, что на территории Муйского района режим ЧС ввели 3 июня. Таким образом, чрезвычайная ситуация уже в двух районах республики. Вчера, 13 июня, на планёрном совещании в Правительстве РБ руководитель РАЛХ Александр Мартынов сообщил, что на территории Бурятии установился 4-5 класс пожарной опасности. Кроме того, он отметил, что если на территории двух районов действует ЧС, то, соответственно, вводится такой режим на территории всего субъекта.

Отметим, что пока нет официальных документов о введении режима ЧС на территории всей Бурятии. Однако по-прежнему действует особый противопожарный режим. Вход в лес строго запрещен. Также действует запрет на разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, на землях всех категорий, за исключением работ, проводимых специализированными организациями с целью предупреждения лесных пожаров на землях лесного фонда. Усаживайтесь поудобнее, чтобы просмотреть, как трахаются сисястые телочки. Отныне этот сайт показывает только большие сиськи hd качество которых даст возможность позабыть обо всем на свете. Для ценителей порева здесь нет никаких правил и запретов. Только лучшие виде с большими сиськами в хорошем качестве онлайн, которые можно скачать для частной коллекции.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч рублей до 5 тысяч; на должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

При обнаружении лесного пожара следует обращаться на телефоны:

8-800-100-94-00 – Федеральной диспетчерской службы лесной охраны;

8 (3012) 20-44-44 – Региональной диспетчерской службы Забайкальской базы авиалесоохраны.

При угрозе населенному пункту необходимо позвонить в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101