Происшествия 14 июн 2017 875

​​Режим ЧС из-за пожаров объявили по всей территории Бурятии

Из-за сложной лесопожарной обстановки по всей территории Бурятии объявили режим чрезвычайной ситуации. Исполняющий обязанности Главы республики Алексей Цыденов подписал соответствующий указ от 13 июня 2017 года №116, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации РАЛХ.

Напомним, что на территории Муйского района режим ЧС ввели 3 июня, а сегодня в Северо-Байкальском районе. Таким образом, чрезвычайная ситуация уже в двух районах республики. Вчера, 13 июня, на планёрном совещании в Правительстве РБ руководитель РАЛХ Александр Мартынов сообщил, что на территории Бурятии установился 4-5 класс пожарной опасности. Кроме того, он разъяснил, что если на территории двух районов действует ЧС, то, соответственно, вводится такой режимна территории всего субъекта.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что запрещено разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, на землях всех категорий.

Доступ в лес для населения категорически запрещен. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч рублей до 5 тысяч; на должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

При обнаружении лесного пожара следует обращаться на телефоны:

8-800-100-94-00 – Федеральной диспетчерской службы лесной охраны;

8 (3012) 20-44-44 – Региональной диспетчерской службы Забайкальской базы авиалесоохраны.

При угрозе населенному пункту необходимо позвонить в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101