Происшествия 15 июн 2017 867

​​Лесной пожар действует в Джергинском заповеднике Бурятии

По информации РАЛХ, на утро 15 июня в Бурятии проводятся работы по тушению девяти лесных пожаров в Закаменском, Курумканском, Муйском, Кабанском, Северо-Байкальском и Прибайкальском районах на площади около 660 га. В том числе, действует очаг возгорания в Джергинском заповеднике на площади 200 га. На его тушении работают 29 человек – сотрудники лесной охраны, сотрудники заповедника, лесопользователи. Также задействована тяжелая и лесопожарная техника. Для оперативной локализации пожара, в заповедник направили 15 парашютистов-пожарных Баргузинского и Усть-Баргузинского авиаотделений, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Причиной возникновения возгорания в заповеднике стал переход огня с земель иных категорий. За прошедшие сутки на территории республики ликвидировали восемь лесных пожаров в Баргузинском, Еравнинском, Закаменском, Муйском, Северо-Байкальском, Тарбагатайском районах. Площадь, пройденная огнем, составила около 430 га. И один очаг возгорания локализован в Прибайкальском районе на площади 50 га. Всего на ликвидации задействовано 495 человек – лесная охрана, пожарные-парашютисты «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», МЧС, местные жители и лесопользователи. Работает 89 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

Напомним, на всей территории Бурятии действует режим ЧС, связанный со сложной лесопожарной обстановкой. Доступ в лес для населения категорически запрещен.