Происшествия 20 июн 2017 908

​​Авиалесоохрана направила дополнительные силы из федерального резерва для тушения пожара в Северо-Байкальском районе Бурятии

В Северо-Байкальском районе Бурятии продолжает действовать крупный лесной пожар на площади около 1,3 тысяч га. Сегодня, 20 июня, на совещании республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям приняли решение о переброске 12 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы федерального резерва «Авиалесоохраны» для борьбы с ним. На тушении этого возгорания уже работают 13 единиц тяжелой и лесопожарной техники, 19 сотрудников лесной охраны, 62 пожарных-парашютиста «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», 31 человек из числа лесопользователей и местных жителей, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы РАЛХ.

По данным на утро 20 июня, в Бурятии проводятся работы по тушению шести лесных пожаров в Заиграевском, Кижингинском, Северо-Байкальском, Курумканском районах. Площадь, пройденная огнем, менее 1,6 тысяч га. Из них два очага локализовали и четыре ещё продолжают действовать, в т. ч. крупный очаг в Северо-Байкальском районе. За прошедшие сутки ликвидировали два очага в Иволгинском и Бичурском районах на площади 2,6 га.

На тушении лесных пожаров в республике всего задействованы 307 человек – сотрудники лесной охраны, пожарные-парашютисты «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», местные жители и лесопользователи. Работает 44 единицы тяжелой и лесопожарной техники. Для тушения также используется один вертолет МИ-8.

На территории Улан-Удэ и пригородных районов установлен 5 класс пожарной опасности. На всей территории Бурятии действует режим ЧС, связанный со сложной лесопожарной обстановкой. Доступ в лес для населения категорически запрещен. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч рублей до 5 тысяч; на должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

При обнаружении лесного пожара следует обращаться на телефоны:

8-800-100-94-00 – Федеральной диспетчерской службы лесной охраны;

8 (3012) 20-44-44 – Региональной диспетчерской службы Забайкальской базы авиалесоохраны.

При угрозе населенному пункту необходимо позвонить в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101

Фото из архива Авиалесоохраны