Происшествия 25 июн 2017 780

​​14 новых лесных пожаров возникли в Бурятии за сутки

По данным республиканского агентства лесного хозяйства на утро 24 июня, на территории лесного фонда Бурятии за сутки обнаружили 14 новых природных пожаров. Таким образом, по республике тушат 43 возгорания в Баргузинском, Бичурском, Закаменском, Прибайкальском, Тункинском, Джидинском, Кабанском, Северо-Байкальском, Селенгинском, Курумканском, Муйском районах. Из них восемь очагов локализовали на площади 200 га, и 35 очагов продолжает действовать на площади более 4 тысяч га, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Площадь крупного очага в Прибайкальском районе на данный момент составляет более 1,3 тысячи га. Группировку на тушении увеличили за прошедшие сутки до 150 человек из числа сотрудников лесной охраны, лесопользователей и местных жителей. Работает 28 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

Площадь лесного пожара в Северо-Байкальском районе составляет более 1,8 тысяч га. На его тушении работают более 130 человек, 15 единиц тяжелой и лесопожарной техники. В Тункинском национальном парке очаг занимает площадь менее 190 га. Его тушат более 50 человек.

За прошедшие сутки в Бурятии ликвидировали семь лесных пожаров на общей площади около 15 га. Всего в тушении лесных пожаров задействованы более 1,2 тысячи человек - сотрудники лесной охраны, лесопользователи, местные жители, пожарные парашютисты «Забайкальской базы авиационной охраны лесов» и ФБУ «Авиалесоохрана»

Напомним, на всей территории Бурятии действует режим ЧС, связанный со сложной лесопожарной обстановкой. Доступ в лес для населения категорически запрещен. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч рублей до 5 тысяч; на должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

При обнаружении лесного пожара следует обращаться на телефоны:

8-800-100-94-00 – Федеральной диспетчерской службы лесной охраны;

8 (3012) 20-44-44 – Региональной диспетчерской службы Забайкальской базы авиалесоохраны.

При угрозе населенному пункту необходимо позвонить в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101