Происшествия 24 июн 2017 1074

​Девять человек погибло за неделю на водоёмах Бурятии

За прошедшую неделю на водоёмах Бурятии погибли девять человек, в том числе пять подростков. Для стабилизации обстановки на водных объектах Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России и спасатели работают в усиленном режиме. По факту участившихся случаев гибели состоялось экстренное заседание республиканской правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает ИА Буряад Унэн со ссылкой на ГУ МЧС России по Бурятии.

- Резкий приход жары дал всплеск происшествий на водных объектах. С целью пресечения купаний в запрещённых местах, и купания в состоянии алкогольного опьянения органы местного самоуправления организуют патрульные группы, это порядка 700 человек. Нарушение этих правил карается штрафом от 500 до 1500 тысячи рублей для физических лиц, но и самое главное – это не оштрафовать человека, а предупредить, - сообщил ВрИО начальника отдела безопасности людей на водных объектах Максим Кузьмичев.

Проводивший заседание КЧС и.о. заместителя председателя Правительства Бурятии по вопросам безопасности Пётр Мордовской обратился ко всем муниципальным образованиям с требованием организовать на местах профилактическую работу совместно с инспекторами ГИМС МЧС России.

- Положительный результат будет тогда, когда все министерства начнут работать совместно. Это те министерства, которые занимаются досугом детей: Министерство спорта молодежной политики, министерство социальной защиты, - заявил зампред Петр Мордовской.

В Бурятии будет работать 31 пляж в Баргузинском, Кабанском, Прибайкальском, Селенгинском, Северо-Байкальском, Кяхтинском, Еравнинском, Иволгинском районах и в Улан-Удэ.

Инспекторы ГИМС МЧС России назвали самые опасные места для купания в Улан-Удэ: в районе старого моста и старого автовокзала на Селенге, Степная протока, карьер Тулунжа, Богородский остров, ул. Набережная.