Происшествия 1 июл 2017 933

​​В лесах Бурятии тушат 30 пожаров

По данным Республиканского агентства лесного хозяйства на 1 июля, проводятся работы по тушению 30 лесных пожаров на общей площади около 8 тысяч га. Из них 11 очагов локализовано, 19 очагов продолжает действовать. В числе последних – возгорания в Джергинском и Байкальском заповедниках, а так же на территории Улан-Удэнского военного лесничества, сообщает ИА Буряад Yнэн.

За прошедшие сутки лесная охрана ликвидировала 14 очагов на общей площади около 800 га в 10 районах республики. В том числе, возгорание в Заиграевском районе, недалеко от населенного пункта Красный яр. Еще 11 очагов локализовали на площади около 550 га в Бичурском, Кабанском, Прибайкальском, Северо-Байкальском и Селенгинском районах.

Продолжается переброска сил и средств с северных районов республики в южные. Сейчас на тушении лесных пожаров работают 988 человек – сотрудники лесной охраны, парашютисты–пожарные федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», «Забайкальской базы авиационной охраны лесов» местные жители, арендаторы. Применяются 187 единиц тяжелой и лесопожарной техники. Ведется патрулирование и переброски сил самолетами АН-2, вертолетами МИ-2 и МИ-8.

В Баунтовском и Курумканском, Северо-Байкальском, Муйском районах продолжается наблюдение 11 пожаров в зоне контроля, которые возникли предположительно из-за гроз, общая площадь на данный момент составляет около 17 тысяч га.