Происшествия 19 июл 2017 971

​​При пожаре в жилом доме на улице Батальонная в Улан-Удэ пострадала женщина

Сегодня ночью, 19 июля, в столице Бурятии при крупном пожаре в жилом доме по ул. Батальонная пострадала одна из его жительниц. Медики диагностировали у женщины ожоги стоп и отравления продуктами горения. Огонь практически полностью уничтожил две квартиры, сообщает ИА Буряад Yнэн.

«В 01.11 по местному времени на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о том, что горит двухэтажный многоквартирный деревянный дом по ул. Батальонная, 1. В результате пожара практически уничтожены квартиры первого и второго этажа в одном из подъездов. Также одна женщина получила травмы - отравление продуктами горения легкой степени и ожоги стоп первой степени», - рассказала старший инженер отдела дознания административной практики и управлению надзорной деятельности профилактической работы ГУ МЧС России по Бурятии Екатерина Кияткина.

Пожару присвоили второй ранг сложности. Ситуация ухудшалась из-за того, что возгорание произошло ночью, и людям понадобилось время для того, что проснуться. Предварительная причина ЧС - аварийный режим работы электросетей. На ликвидации пожара задействовали 37 человек и 11 единиц техники.

Автор: Владимир МАТВЕЕВ