Происшествия 22 июл 2017 899

​​Сотрудники лесной охраны потушили пожар в Байкальском заповеднике

Фото Анны Огородник

За прошедшие сутки сотрудники лесной охраны ликвидировали три лесных пожара на площади около 420 га в Тарбагатайском, Заиграевском, Селенингском районах. Кроме того, они потушили очаг на территории Байкальского заповедника в Джидинском районе Бурятии, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы РАЛХ.

По данным на 22 июля, в Бурятии проводятся работы по тушению двух лесных пожаров в Кабанском и Кяхтинском районах. Общая площадь на данный момент составляет около 2,1 тысяч га.

На тушении очагов по республике работают 165 человек – сотрудники лесной охраны, пожарные-парашютисты «Забайкальской базы авиационной охраны лесов» местные жители, арендаторы. Задействовано 34 единицы тяжелой и лесопожарной техники.

В лесах Баунтовского, Бичурского, Джидинского, Еравнинского, Заиграевского, Иволгинского, Кабанского, Кижингинского, Кяхтинского, Мухоршибирского, Окинского, Селенгинского, Тункинского, Хоринского районов Бурятии продолжает действовать режим ЧС. На остальной территории Республики Бурятия действует особый противопожарный режим. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч рублей до 5 тысяч; на должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

При обнаружении лесного пожара следует обращаться на телефоны:

8-800-100-94-00 – Федеральной диспетчерской службы лесной охраны;

8 (3012) 20-44-44 – Региональной диспетчерской службы Забайкальской базы авиалесоохраны.

При угрозе населенному пункту необходимо позвонить в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101.