Происшествия 23 июл 2017 787

​В Бурятии потушили все лесные пожары

По данным Республиканского агентство лесного хозяйства на 23 июля, в Бурятии ликвидировали два последних лесных пожара в Кабанском и Кяхтинском районах. Площадь, пройденная огнем, составила 2090 га. За прошедшие сутки новых очагов возгораний на территории республики не зафиксировали, сообщает ИА Буряад Yнэн.

На тушении лесных пожаров в Бурятии за прошедшие сутки работали 118 человек – сотрудники лесной охраны, пожарные-парашютисты «Забайкальской авиационной базы охраны лесов», лесопользователи, арендаторы, местные жители. Использовались 27 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

Всего с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 569 лесных пожаров. Площадь, пройденная огнем, составляет менее 260 тысяч га. Из них 79 очагов на площади около 216 тысяч га возникли в зоне контроля.

В лесах Баунтовского, Бичурского, Джидинского, Еравнинского, Заиграевского, Иволгинского, Кабанского, Кижингинского, Кяхтинского, Мухоршибирского, Окинского, Селенгинского, Тункинского, Хоринского районов Бурятии продолжает действовать режим ЧС. На остальной территории Республики Бурятия действует особый противопожарный режим. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч рублей до 5 тысяч; на должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

При обнаружении лесного пожара следует обращаться на телефоны:

8-800-100-94-00 – Федеральной диспетчерской службы лесной охраны;

8 (3012) 20-44-44 – Региональной диспетчерской службы Забайкальской базы авиалесоохраны.

При угрозе населенному пункту необходимо позвонить в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101.