Происшествия 24 июл 2017 847

​​Бывший налоговый инспектор в Бурятии похитила около 2,6 млн рублей по подложным документам

Железнодорожный районный суд  Улан-Удэ вынес приговор в отношении бывшего сотрудника налоговой инспекции и ее сына. Их признали виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере с использованием служебного положения, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на прокуратуру Бурятии.

Суд установил, что бывший старший государственный налоговый инспектор с 2012 по 2015 годы, по фиктивным документам совершала хищения бюджетных денег. Изначально она совершала преступления в одиночку, но позднее вовлекла в это своего сына и бывшего работника налоговой инспекции. Участники организованной преступной группы похитили у 10 граждан более 2,5 млн рублей. Они частично возместили ущерб, нанесенный государству, в ходе предварительного расследования. Кроме того, на их имущество наложили арест.

Суд назначил бывшему старшему государственному налоговому инспектору наказание в виде 5 лет лишения свободы, а ее сыну 3 года лишения свободы. Отметим, что каждому назначили условное наказание с испытательным сроком 4 и 3 года соответственно.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Фото pixabay