Происшествия 24 июл 2017 1006

​Судебные приставы в Бурятии помогли вернуть поручителю деньги

В Бурятии судебные приставы взыскали жительнице села Баргузин 155 тысяч рублей убытков, причиненных ее односельчанкой, которая перестала платить по своим кредитам. Женщине, являющейся поручителем, пришлось ограничить свои расходы и выплатить задолженность за недобросовестного заемщика сразу двум банкам, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на УФССП по Бурятии.

Не дождавшись компенсации убытков от знакомой, поручитель направилась в суд за защитой своих нарушенных прав. Суд, рассмотрев материалы дела, встал на строну истца.

– Как выяснилось в судебном заседании, платить по своим счетам заемщик перестала из-за сокращения на работе и потери доходов. Нестабильное материальное положение было установлено и в ходе исполнительного производства. Однако платежеспособность должника была восстановлена с момента назначения и выплаты пенсии, из которой было взыскано 155 тысяч рублей в течение трех лет, - комментирует Ирина Очирова, начальник Баргузинского районного отдела УФССП России по Бурятии.

В настоящий момент денежные средства перечислили взыскателю. Несмотря на то, что долг перед поручителем заемщица погасила в полном объеме, с нее дополнительно взыскали исполнительский сбор в размере свыше 10 тысяч рублей.