Происшествия 28 июл 2017 960

​Житель Бурятии отправится в колонию за три бутылки водки и 5 тысяч рублей

Прокуратура Муйского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Его признали виновным в нападении, хищении чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, сообщает ИА Буряад Унэн со ссылкой на прокуратуру Бурятии.

Следствие установило, что 22 апреля 2017 пьяный «искатель приключений» зашел в магазин «Пилигрим» в поселке Таксимо. В руках у него был нож. Увидев, что в магазине нет посетителей, он входную дверь изнутри, и, угрожая ножом продавцу, потребовал денег и алкоголя. Продавец, испугавшись, сложила ему в пакет сигареты, три бутылки водки, колбасу, газированную воду, и 5 тысяч рублей. Чтобы продавец не смогла вызвать сотрудников полиции, он забрал у нее сим-карту из телефона и скрылся с места происшествия.

Муйский районный суда назначил любителю горячительных напитков наказание в виде лишения свободы сроком на три года. По совокупности с другим преступлением – ранее совершенной кражей, окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев. Отбывать заслуженное наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.