Происшествия 30 июл 2017 1275

​Следствие установило участников драки в Бурятии, в которой погиб борец Юрий Власко

Следователи установили личности участников драки, в которой был убит чемпион Европы по борьбе и мастер спорта международного класса 20-летний Юрий Власко, сообщает ИА Буряад Унэн со ссылкой на РИА «Новости».

По данным СКР по Бурятии, Юрия Власко убили на берегу Байкала во время массовой драки. На его теле обнаружены колото-резаные ранения в области головы и шеи. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство", ведется расследование. Участники драки установлены, сообщил помощник руководителя СУ СКР по Республике Бурятия Дмитрий Столяров.

"В настоящее время круг участников конфликта в основном определен, ведется работа по установлению среди них подозреваемых", — сказал он.

Полиция Бурятии занимается установлением причастных к убийству и их задержанием, руководство республиканского МВД взяло расследование под контроль.Сыщики уже установили очевидцев происшествия, фиксируют их показания и сопоставляют с другими доказательствами. По информации СК, накануне происшествия в Улан-Удэ проходил борцовский турнир, после которого пятеро спортсменов из других регионов по приглашению местного молодого борца на автомобилях поехали к Байкалу. Они остановились на берегу возле села Горячинска, на отдыхе спиртного не употребляли.

«Ночью между молодым борцом, организовавшим поездку, и неизвестными лицами из числа местных жителей или отдыхавших туристов произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой спортсмену ножом были нанесены удары. В результате полученных повреждений он скончался. Нападавшие скрылись с места происшествия», — говорится в сообщении.
Президент ФСБР Михаил Мамиашвили рассказал агентству "Р-Спорт", что после турнира Власко пригласил друзей отдохнуть на Байкале, трагедии ничто не предвещало. 

"Как рассказали очевидцы, случилась незначительная ссора, появились какие-то люди на автомобилях. И без разговоров, с применением холодного оружия лишили жизни человека. Это нелюди!" — заявил он.

Меджду тем, болельщики и знакомые выражают соболезнования на странице Юрия Власко в Instagram.

"Для нас всех ты победитель! Будем помнить", — пишут пользователи в комментариях к снимку.

Соболезнования родным Власко принесла Федерация спортивной борьбы России. 

"Борцы и тренеры сборных России и вся борцовская общественность соболезнует родным и близким покойного. Глубоко скорбим вместе с вами. Память об Юрие Власко навсегда останется в наших сердцах", — говорится на сайте ФСБР.

Старший тренер сборной России по борьбе Анатолий Маргиев назвал гибель Власко серьезной потерей для российской борьбы. 

"Юра входил в молодежную сборную России и был одним из самых перспективных наших спортсменов-полутяжей",— сказал он. - В жизни он был тихим, спокойным и вежливым человеком. Очень жаль, что все так произошло с Юрой", — добавил он.


Фото ФСБР