Происшествия 31 июл 2017 811

​Глава сельского поселения в Бурятии незаконно создал учреждение и назначил начальником своего сына

Прокуратура Тарбагатайского района установила, что глава поселения «Заводское» в июле 2016 года незаконно без проведения торгов произвел отчуждение четырех земельных участков стоимостью 5,7 млн рублей в пользу индивидуальных предпринимателей. В декабре 2016 года он незаконно передал в собственность своего сына земельный участок и находящееся на нем бывшее здание Заудинского лесхоза, сообщает ИА Буряад Унэн со ссылкой на прокуратуру Бурятии.

Кроме того, проверкой установлено, что глава МО СП «Заводское», одновременно являющийся председателем Совета депутатов МО СП «Заводское», изготовил заведомо ложное решение о создании муниципального казенного учреждения «Хозяйственно-транспортный отдел» администрации МО СП «Заводское». И назначил своего сына начальником нового ведомства. Сам подписал документы и передал их в налоговый орган для регистрации, не имея на то законных полномочий.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора в отношении главы поселения возбудили уголовные дела за совершение главой действий явно выходящих за пределы его полномочий. Также ему инкриминируется служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений из корыстной заинтересованности. Дела находятся в производстве.

По ходатайству заместителя руководителя Мухоршибирского МСО СУ СК России по Республике Бурятия Тарбагатайским районный суд 09 июня 2017 года принял решение о временном отстранении главы от занимаемой должности.