Происшествия 1 авг 2017 833

​Жителей Бурятии принудительно отправили лечить туберкулез

Прокурор Муйского района обратился в районный суд с административными исковыми заявлениями о принудительной госпитализации двух граждан. Проверка установила, что они длительное время уклоняются от лечения заболевания, опасного для окружающих – туберкулеза в открытой форме, сообщает ИА Буряад Унэн со ссылкой на прокуратуру Бурятии.

«Согласно Федеральному закону «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации», диспансерное наблюдение за больными туберкулезом устанавливается независимо от согласия таких больных или их законных представителей; больные заразными формами туберкулеза, умышленно уклоняющиеся от лечения, на основании решения суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательного обследования и лечения», - сообщают в пресс-службе прокуратуры республики.

Муйский районный суд требования прокурора удовлетворил. Двух «уклонистов» принудительно госпитализированы в «Республиканский клинический туберкулезный диспансер» для прохождения обследования и лечения.